Тесто на кефире получается нежным, мягким и слегка влажным, а фруктовая начинка отлично дополняет его.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для теста
Яйца
3 штуки
Сахар
160–180 г
Соль
1 щепотка
Кефир
250 мл
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки
Яблоки
3–4 штуки
Лимон
⅓ штуки
Сахар
1–2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, чтобы получилась пена.
- 2․
Ещё раз взбейте вместе с кефиром. После вмешайте масло.
- 3․
Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в жидкую смесь. Постоянно размешивайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Яблоки очистите и удалите сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, полейте выжатым из лимона соком, посыпьте сахаром с крахмалом и перемешайте.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху — начинку, а после ровным слоем распределите оставшееся тесто.
Чтобы ускорить процесс, тесто можно сразу смешать с яблоками. - 6․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий