Тесто готовится максимально просто, если есть миксер. Пирог получается пышным и мягким.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Соль
1 щепотка
Молоко
130 мл
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Густое варенье
350 г
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. На это должно уйти примерно 5 минут.
- 2․
Влейте молоко и масло. Взбивайте ещё раз.
- 3․
Всыпьте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте с помощью миксера. В массе не должно остаться комочков.
- 4․
Смажьте маслом форму диаметром 22–24 см. Вылейте туда половину теста, распределите по нему варенье и покройте остатками теста.
- 5․
Выпекайте пирог с вареньем 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Станьте первым, кто оставит комментарий