Тесто делается буквально за несколько минут. А сам пирог получается мягким, пышным и сытным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сметана
200 г
Майонез
200 г
Яйца
2 штуки
Мука
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сыр
100 г
Ветчина или колбаса
200–250 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
В глубокую миску сложите сметану, майонез, яйца, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Взбейте всё венчиком.
Масса должна получиться не слишком густой, похожей на сметану. - 2․
Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину или колбасу нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Перемешайте всё.
- 3․
Форму для запекания застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите половину теста и разровняйте.
- 4․
Сверху равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.
- 5․
Запекайте заливной пирог в духовке примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий