Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком
1 ч.

Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто делается буквально за несколько минут. А сам пирог получается мягким, пышным и сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сметана
200 г
Майонез
200 г
Яйца
2 штуки
Мука
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сыр
100 г
Ветчина или колбаса
200–250 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокую миску сложите сметану, майонез, яйца, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Взбейте всё венчиком.

    Масса должна получиться не слишком густой, похожей на сметану.
  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину или колбасу нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Перемешайте всё.

  3. 3․

    Форму для запекания застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите половину теста и разровняйте.

  4. 4․

    Сверху равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.

  5. 5․

    Запекайте заливной пирог в духовке примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с сыром на сметане
Заливной пирог с сыром на сметане
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0