Мягкое тесто и начинка из рыбных консервов с яйцами и луком отлично дополняют друг друга.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для начинки
Яйца
3–4 штуки
Консервированная сайра
1 банка
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу
Ингредиенты для теста
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Кефир
400 мл
Мука
250–300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Зелёный лук нарубите.
- 3․
Смешайте сайру с яйцами и луком. Слегка посолите.
- 4․
Яйца слегка взбейте сначала с солью, затем введите кефир.
- 5․
Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 6․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, добавьте начинку, а поверх неё распределите оставшееся тесто. Посыпьте кунжутом.
- 7․
Запекайте пирог с сайрой примерно 35 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий