Заливной пирог с рыбными консервами готовится из быстрого теста на молоке, которое получается очень мягким.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для начинки
Яйца
2 штуки
Рис
70 г
Консервированная сайра
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для теста
Сливочное масло
1 кусочек
Мука
100 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Для начинки сварите вкрутую яйца. Мелко нарежьте их. Отварите рис.
- 2․
Сайру разомните вилкой. Вмешайте яйца и рис. Посолите и поперчите.
- 3․
Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
- 4․
Для теста яйца взбейте венчиком с солью. Влейте молоко. Добавьте муку и разрыхлитель.
- 5․
Вылейте в форму половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.
- 6․
Выпекайте пирог с сайрой примерно 30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий