Простой пирог из мягкого теста с вкусной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
5 штук
Растительное масло
2 ч. ложки
Кефир
100 мл
Натуральный йогурт
150 мл
Соль
¼ ч. ложки + для начинки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Мука
100 г
Зелёный лук
1 пучок
Рыбные консервы
1 банка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите 3 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.
- 3․
Взбейте венчиком 2 сырых яйца, кефир, йогурт и соль. Вмешайте разрыхлитель и муку.
- 4․
Нарежьте варёные яйца и порубите лук. Смешайте эти ингредиенты с рыбными консервами. Посолите и поперчите.
- 5․
Вылейте в форму половину теста. Распределите по нему начинку. Сверху покройте оставшимся тестом.
- 6․
Выпекайте пирог около 30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий