Тесто готовится очень просто, а начинка получается вкусной, сытной и ароматной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для начинки
Лук
2 шутки
Масло растительное
3 ст. ложки
Морковь
1 штука
Рыбные консервы
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для теста
Мука
250 г
Яйца
3 штуки
Сметана
300 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. За 5–7 минут подрумяньте его с маслом на среднем огне.
- 2․
Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте до мягкости. Остудите.
- 3․
Из консервов слейте жидкость, удалите хребты и разомните рыбу вилкой. Соедините с овощами, посолите и поперчите.
- 4․
С помощью венчика или блендера смешайте муку с яйцами, сметаной, солью, сахаром и разрыхлителем.
- 5․
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё половину теста ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку и залейте оставшимся тестом.
- 6․
Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий