Идеальный пирог с нежным тестом и большим количеством начинки из нежной куриной печени, яиц и ароматной зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриную печень отварите в кипящей подсоленной воде за 7–10 минут, остудите и крупно нарежьте.
- 2․
Четыре яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками. Измельчите зелень.
- 3․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета.
- 4․
Смешайте печень с яйцами, жареным луком, зеленью и крахмалом, добавьте соль и перец по вкусу.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 6․
Оставшееся яйцо взбейте венчиком до однородности со сметаной и щепоткой соли.
- 7․
Добавьте к сметане муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- 8․
Вылейте половину теста в форму, сверху выложите начинку и распределите оставшееся тесто. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий