Фарш в пироге отлично сочетается с обжаренными овощами, а сыр делает начинку просто восхитительной.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для теста
Яйца
3 штуки
Сметана
200 г
Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Ингредиенты для начинки
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Морковь
1 штука
Мясной фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
150 г
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца со сметаной. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Частями засыпайте к в жидкую массу мучную и замешивайте тесто.
- 2․
Измельчите лук и за 4–5 минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла. Всыпьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5 минут.
- 3․
Добавьте фарш и обжаривайте 10 минут, посолите, поперчите и добавьте специи. Слегка остудите и смешайте с рубленой зеленью.
- 4․
Смажьте форму маслом. Вылейте половину теста, сверху распределите мясную начинку ровным слоем и посыпьте крупно натёртым сыром. Залейте оставшимся тестом.
Слегка отступайте от краёв, когда выкладываете начинку. - 5․
Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий