В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала рецепт заливного пирога с зелёным луком и яйцами.
Блюдо простое и удачное. Тесто готовится буквально за несколько минут. Месить ничего не нужно, достаточно просто перемешать венчиком.
Для начинки я взяла варёные яйца и зелёный лук. Но тут большой простор для экспериментов. Например, отлично подойдут рыбные консервы, тонко нашинкованная молодая капуста, грибы или другие варианты. Сочетания с мягким тестом в любом случае выйдет удачным.
Пирог получился аппетитным, но небольшим. Если готовите на много человек, пропорции стоит увеличить.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Зелёный лук мелко нарубите.
- 2․
Варёные яйца натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Смешайте с луком и слегка посолите.
- 3․
Венчиком взбейте три сырых яйца с солью.
- 4․
Добавьте сметану с майонезом и перемешайте.
- 5․
Засыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 6․
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Влейте половину теста и распределите сверху начинку.
- 7․
Залейте оставшимся тестом и аккуратно разровняйте.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий