Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Мягкое сметанное тесто и аппетитнейшая сытная начинка с мясом, зелёным луком и расплавленным сыром. Всё просто, но так вкусно!
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для начинки
Яйца
2–3 штуки
Куриное филе
300 г
Зелень
1 пучок
Сыр
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для теста
Яйца
2 яйца
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сметана
350 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Мука
300 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — за 20–25. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Нарубите зелень. Смешайте с яйцами, курицей и крупно натёртым сыром. Посолите и поперчите.
- 3․
Яйца для теста взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз.
- 4․
Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы не осталось комков.
- 5․
Форму смажьте маслом. Распределите по ней половину теста, сверху — начинку и оставшееся тесто. Посыпьте кунжутом.
- 6․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
Куриному филе достаточно ввриться 10-12 минут, особенно учитывая что потом еще запекаться будет. Так сочнее получиться.
Спасибо за рецепт. У меня не получилось. Муж сказал - давно такой дряни не ел. 35 минут было мало, пирог не запекся пришлось увеличить время, пирог сгорел и стал сухой… Выбросила в мусорник, думаю бомжи, тоже, врядли захотят есть. А так, рецепт очень простой и мне понравилось его готовить.
Делала пирог строго по рецепту. Получился фантастический. Очень мягкое тесто, во время поедания будто пюре воздушное ешь
Спасибо за рецепт, очень вкусный и нежный пирог получился :)
Сделал пирог строго по рецепту, но все ингредиенты умножил на 2. Получилось отлично!! И по времени на порядок быстрее. Рецепт-правильный! Я первый раз я узнал что такое заливной пирог. Мне по вкусу больше традиционный, с твёрдым тестом, сложный рецепт. Этот рецепт тоже хороший, кто не пробовал-для опыта попробуйте. Теперь я знаю что такое заливной пирог. Рецепт хороший, вкусный пирог получился. Всё же теперь я буду теперь готовить пирог только традиционный. Ещё раз спасибо автору!
Пирог шикарный! Единственное время выпечки примерно 1 час. Но плиты тоже разные. Спасибо за рецепт!