Попробуйте этот пирог с варёной куриной грудкой и сыром. Тесто получается очень мягким и румяным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
600 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Майонез
150 г
Кефир
150 мл
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Сода
1 ч. ложка
Мука
150 г
Твёрдый сыр
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Слегка остудите, нарежьте на набольшие кусочки.
- 2․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки размером около 25 × 35 см.
- 3․
Взбейте венчиком майонез, кефир, яйца и ½ чайной ложки соли. Вмешайте соду и муку.
- 4․
Натрите сыр. Соедините его с курицей. Посолите и поперчите.
- 5․
Вылейте в форму половину теста. Выложите на него начинку. Покройте сверху оставшимся тестом.
- 6․
Выпекайте пирог около 35–40 минут, пока он не подрумянится.
Станьте первым, кто оставит комментарий