Заливной пирог с курицей на кефире и майонезе
1 ч. 30 мин.

Заливной пирог с курицей на кефире и майонезе

Избранное

Попробуйте этот пирог с варёной куриной грудкой и сыром. Тесто получается очень мягким и румяным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Майонез
150 г
Кефир
150 мл
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Сода
1 ч. ложка
Мука
150 г
Твёрдый сыр
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Слегка остудите, нарежьте на набольшие кусочки.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки размером около 25 × 35 см.

  3. 3․

    Взбейте венчиком майонез, кефир, яйца и ½ чайной ложки соли. Вмешайте соду и муку.

  4. 4․

    Натрите сыр. Соедините его с курицей. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Вылейте в форму половину теста. Выложите на него начинку. Покройте сверху оставшимся тестом.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 35–40 минут, пока он не подрумянится.

Обложка: laksena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий