Прекрасная в своей простоте выпечка, на тесто для которой у вас уйдёт не больше 5 минут, а результат получится отменным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с кефиром. Муку соедините с солью, сахаром и содой.
- 2․
Понемногу засыпайте в яично-кефирную смесь и перемешивайте. Тесто должно получиться не гуще сметаны.
- 3․
Измельчите лук и зелень. Филе порубите ножом.
- 4․
В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу и готовьте ещё примерно 7–10 минут, постоянно помешивая.
- 5․
Посолите, поперчите, слегка остудите и добавьте зелень.
- 6․
Смажьте форму ложкой масла. Перемешайте тесто с двумя ложками масла и вылейте в форму примерно ⅔ от общей массы.
- 7․
Сверху распределите начинку ровным слоем, отступая по сантиметру от краёв. Залейте оставшимся тестом.
- 8․
Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий