Заливной пирог с курицей и картошкой на сметане
Простая выпечка с мягким тестом и вкусной начинкой из куриного филе и овощей.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ч. ложка
Филе куриной грудки
250 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана любой жирности
250 г
Яйца
3 штуки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 2․
Мелко нарежьте курицу, очищенный картофель и лук. Соедините эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
- 3․
Взбейте венчиком сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Вмешайте муку.
- 4․
В форму вылейте половину теста. Распределите по нему начинку. Сверху покройте оставшимся тестом.
- 5․
Выпекайте пирог около 45 минут до румяности.
Комментарии
хороший рецепт, попробую!