Заливной пирог с курицей и картошкой
Испеките румяный пирог с большим количеством начинки и тонким слоем нежного теста.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриное филе
400 г
Картофель
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Кефир
250 мл
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кунжут
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Куриное филе, картофель и лук нарежьте мелкими кубиками и перемешайте, добавьте соль и специи.
- 2․
Яйца взбейте венчиком с кефиром и щепоткой соли до однородности. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель, ещё раз перемешайте.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 26–30 см смажьте растительным маслом.
- 4․
Вылейте половину теста в форму. Сверху ровным слоем выложите начинку. Залейте её второй половиной теста.
- 5․
Пирог посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке 50–55 минут до готовности.
Комментарии
Я правильно понимаю, что картошку с курице в пирог кладём сырыми?
Да