Заливной пирог с курицей и картошкой
1 ч. 10 мин.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Испеките румяный пирог с большим количеством начинки и тонким слоем нежного теста.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Куриное филе
400 г
Картофель
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Кефир
250 мл
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе, картофель и лук нарежьте мелкими кубиками и перемешайте, добавьте соль и специи.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с кефиром и щепоткой соли до однородности. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель, ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 26–30 см смажьте растительным маслом.

  4. 4․

    Вылейте половину теста в форму. Сверху ровным слоем выложите начинку. Залейте её второй половиной теста.

  5. 5․

    Пирог посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке 50–55 минут до готовности.

Обложка: DarinaDreamer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Anna 7ova
06.10.24 11:01
Я правильно понимаю, что картошку с курице в пирог кладём сырыми?
Анастасия Наумцева
07.10.24 08:25
Да