Мягкое, воздушное тесто и сытная начинка с расплавленным сыром — эта выпечка вполне способна заменить обед или ужин.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Майонез
200 г
Сметана
200 г
Яйца
3 штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Куриное филе
250–300 г
Растительное масло
1–2 ч. ложки + для смазывания формы
Перец чёрный молотый
по вкусу
Цветная капуста
300 г
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Миксером или венчиком взбейте майонез, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Масса должна получиться однородной, без комков.
- 2․
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. За 8–10 минут обжарьте с маслом на среднем огне, посолите, поперчите и остудите.
Вместо жареного можно использовать отварное куриное филе. - 3․
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 6–8 минут в подсоленной воде. Остудите.
- 4․
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите капусту и курицу. Посыпьте сыром, залейте оставшимся тестом.
Чтобы было ещё проще, смешайте начинку с тестом и выложите в форму сразу всю массу. - 5․
Выпекайте заливной пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий