Заливной пирог с красной рыбой
Тесто на кефире готовится элементарно, а аппетитная начинка с ароматным луком делает пирог очень вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для начинки
Филе красной рыбы
450 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для теста
Яйца
3 штуки
Кефир
300 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
Для этого блюда отлично подойдут сёмга, форель или другая красная рыба. - 2․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.
- 3․
Добавьте рыбу и готовьте ещё 3–4 минуты. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.
- 4․
Яйца взбейте с кефиром и солью. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
- 6․
Запекайте рыбный пирог примерно 45 минут при температуре 190 °С.
Комментарии
Этому рецепту чего то явно не хватает, тесто сырое получилось, продукты только испортила
Рецепт хороший! Опробовал 👍 Единственное чуть меньше разрыхлителя наверное надо, а то слишком рассыпчатый получился, а так рецепт огонь! )
Ещё в духовке, но думаю меньше держать надо.