Заливной пирог с красной рыбой
1 ч. 10 мин.

Заливной пирог с красной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто на кефире готовится элементарно, а аппетитная начинка с ароматным луком делает пирог очень вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Филе красной рыбы
450 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Кефир
300 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Мука
300 г
Разрыхлитель
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

    Для этого блюда отлично подойдут сёмга, форель или другая красная рыба.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.

  3. 3․

    Добавьте рыбу и готовьте ещё 3–4 минуты. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Яйца взбейте с кефиром и солью. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Запекайте рыбный пирог примерно 45 минут при температуре 190 °С.

Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с кабачками
Бразильский заливной пирог с курицей
Бразильский заливной пирог с курицей
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Постный заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Показать ещё
Комментарии
Лилия Кадырова
05.01.23 15:34
Этому рецепту чего то явно не хватает, тесто сырое получилось, продукты только испортила
Sergey Rybakov
30.05.23 10:20
Рецепт хороший! Опробовал 👍 Единственное чуть меньше разрыхлителя наверное надо, а то слишком рассыпчатый получился, а так рецепт огонь! )
Мария Волошина
19.10.23 12:53
Ещё в духовке, но думаю меньше держать надо.
Что вы могли пропустить
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0
10 удачных рецептов теста для пиццы
10 удачных рецептов теста для пиццы
Избранное
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
Избранное
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
Избранное
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
Избранное
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное