Заливной пирог с копчёной курицей
1 ч. 20 мин.

Заливной пирог с копчёной курицей

Избранное

Простой заливной пирог с ароматной копчёной курицей и варёными яйцами. Для приготовления теста достаточно смешать все ингредиенты венчиком.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Кефир
300 мл
Сахар
10 г
Растительное масло
45 мл + для смазывания
Соль
1 щепотка
Сода
½ ч. ложки
Мука
250 г
Копчёная курица
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите 2 яйца вкрутую за 10 минут. Слегка остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 22 см.

  3. 3․

    Взбейте венчиком сырые яйца, кефир, сахар, масло и соль. Вмешайте соду и муку.

  4. 4․

    Нарежьте варёные яйца и курицу на небольшие кусочки. Соедините и поперчите.

  5. 5․

    Вылейте в форму половину теста. Сверху распределите начинку. Покройте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 40 минут до румяности.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий