Мягкое и пышное кефирное тесто готовится буквально за несколько минут. Просто залейте им начинку из овощей и рыбных консервов и дождитесь, когда духовка сделает остальное. Выпечка будет очень вкусной и сытной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Обжарьте всё за 7–10 минут в сковороде с маслом до полуготовности. Остудите.
Картошку можно не жарить, а отдельно отварить до полуготовности. - 2․
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Смешайте с овощами, посолите и поперчите.
- 3․
Венчиком взбейте яйца сначала с чайной ложкой соли, а после — со сметаной и кефиром.
- 4․
Муку просейте и вместе с разрыхлителем добавьте к кефирной массе. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
- 6․
Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий