Простая, но аппетитная начинка и мягкое тесто на сметане и майонезе.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 шутки
Сметана
125 г
Майонез
250 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Мука
130–160 г
Лук
1–2 штуки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Картошка
500 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте со сметаной, майонезом, содой и щепоткой соли.
- 2․
Частями засыпайте муку и замесите тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
- 3․
Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сливочном масле.
- 4․
Остудите лук, перемешайте его с нарезанной тонкими ломтиками картошкой. Посолите и поперчите.
- 5․
Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё половину теста, сверху ровным слоем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
- 6․
Запекайте 1 час при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий