Заливной пирог с картошкой
1 ч. 20 мин.

Заливной пирог с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простая, но аппетитная начинка и мягкое тесто на сметане и майонезе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Сметана
125 г
Майонез
250 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Мука
130–160 г
Лук
1–2 штуки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Картошка
500 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте со сметаной, майонезом, содой и щепоткой соли.

  2. 2․

    Частями засыпайте муку и замесите тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

  3. 3․

    Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сливочном масле.

  4. 4․

    Остудите лук, перемешайте его с нарезанной тонкими ломтиками картошкой. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё половину теста, сверху ровным слоем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Запекайте 1 час при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий