![Заливной пирог с капустой на сковороде](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2024/06/shutterstock_606154625_1_1717494633_e1717494685824.jpg)
Заливной пирог с капустой на сковороде
Попробуйте этот простой пирог из теста на кефире с сочной овощной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке.
- 2․
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности.
- 3․
Добавьте морковь и капусту. Готовьте 2 минуты. Влейте воду и тушите под крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Посолите.
- 4․
Взбейте венчиком кефир, яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. - 5․
Смажьте чистую сковороду ½ столовой ложки масла. Разогрейте на слабом огне.
- 6․
Вылейте на сковороду половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.
- 7․
Готовьте пирог под крышкой 15 минут. Переверните, снова накройте и нагревайте ещё 10 минут.
По желанию посыпьте кунжутом.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1718513577/small-8ba2f5fcb5.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1718553176/small-faecc668a9.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1718697584/small-3b3a1d50f6.webp)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1718748156/middle-3c873aaa99.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1719170112/middle-b5df65163e.jpeg)