Тесто с добавлением майонеза и сметаны получается очень нежным, а капуста в начинке отлично сочетается с яйцами.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для начинки
Яйца
2–3 штуки
Белокочанная капуста
400–500 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Ингредиенты для теста
Майонез
6 ст. ложек
Сметана
250 г
Яйца
3–4 штуки
Мука
130 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте средними или мелкими кусочками.
- 2․
Капусту мелко нашинкуйте, разомните с солью и специями, а после смешайте с яйцами.
- 3․
Для теста взбейте майонез со сметаной, яйцами, мукой, разрыхлителем и солью.
- 4․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
Начинку можно сразу смешать с тестом и выложить в форму сразу всю массу. - 5․
Выпекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий