Эта нежная выпечка с сочной начинкой и мягким тестом готовится элементарно, но наверняка станет вашим фирменным блюдом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.
- 3․
Всыпьте в сковороду капусту, добавьте соль, перец и молоко. Тушите капусту на небольшом огне под крышкой до мягкости 15–20 минут.
- 4․
Ветчину нарежьте мелкими кубиками и смешайте с тушёными овощами. Полностью остудите.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см смажьте растительным маслом.
- 6․
Яйца взбейте миксером с 1 чайной ложки соли до пышности. Добавьте кефир и сметану, взбейте до однородности.
- 7․
Муку просейте, соедините с содой и всыпьте к яичной массе. Тщательно перемешайте.
- 8․
В подготовленную форму вылейте половину теста, сверху распределите начинку, залейте её оставшимся тестом.
- 9․
По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий