Мягкое тесто и много сочной начинки. Этот сытный пирог готовится проще простого, но всегда получается идеальным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь, готовьте ещё 2 минуты.
- 3․
Всыпьте к овощам капусту, перемешайте, тушите под крышкой 7–8 минут. Приправьте солью и перцем. Остудите.
- 4․
Два яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Рыбные консервы разомните вилкой.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- 6․
Взбейте венчиком до однородности три яйца, сметану, майонез и щепотку соли. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
- 7․
Добавьте к тесту разрыхлитель, ещё раз перемешайте. Вылейте половину теста в форму.
- 8․
Выложите на тесто капусту, яйца и консервы. Залейте начинку второй половиной теста, разровняйте его лопаткой.
- 9․
Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий