Благодаря добавлению овоща тесто получается более влажным и нежным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ветчина
200 г
Твёрдый сыр
100 г
Кабачок или цукини
350 г
Яйца
2 штуки
Молоко
85 мл
Растительное масло
75 мл + для смазывания
Мука
265 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Можно добавить
Базилик
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.
- 2․
Нарежьте ветчину кубиками. Натрите сыр и кабачок.
По желанию очистите овощ. - 3․
Размешайте венчиком кабачок, яйца, молоко и масло. Введите смесь муки, разрыхлителя и соли.
Можно добавить нарезанные листики базилика. - 4․
Распределите половину теста по дну формы. Выложите на него ветчину и сыр. Покройте оставшимся тестом.
- 5․
Выпекайте пирог около 50 минут до румяности. Перед подачей остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий