Заливной пирог с грибами
Ароматная начинка из обжаренных шампиньонов с луком делает эту выпечку невероятно вкусной. А готовится она действительно просто.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для начинки
Шампиньоны
300–350 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для теста
Яйца
2 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
250 мл
Растительное масло
70 мл + для смазывания
Мука
250 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте на сковороде с маслом.
- 2․
Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите начинку.
- 3․
Взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте масло и перемешайте.
- 4․
Засыпьте муку с разрыхлителем и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.
- 5․
В смазанную маслом форму для запекания вылейте половину теста. Ровным слоем распределите сверху грибную начинку и залейте оставшимся тестом.
- 6․
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
Маленький лайфхак: в грибы, пока жарятся, нужно добавить немного укропа (можно сушёного), он является природным усилителем вкуса и запаха для грибов. Меня научили - делюсь :)) Это реально работает :))
Спасибо :) Интересная идея, надо будет попробовать
Не за что! 🤝