Тесто для этого пирога получается мягким и пышным, а мясная начинка — сочной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Лук репчатый
1 штука
Фарш
400 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сметана жирностью 15–20%
200 г
Майонез
200 г
Сахар
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
200 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и обжарьте до мягкости.
- 2․
Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, 15–20 минут. Посолите и поперчите. Немного остудите.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Дно застелите пергаментом.
- 4․
Взбейте венчиком яйца, сметану и майонез. Добавьте 1 чайную ложку соли, сахар, соду и разрыхлитель. Вмешайте муку.
- 5․
Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.
- 6․
Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий