Заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
1 ч. 40 мин.

Заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Избранное

Тесто для этого пирога получается мягким и пышным, а мясная начинка — сочной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Лук репчатый
1 штука
Фарш
400 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сметана жирностью 15–20%
200 г
Майонез
200 г
Сахар
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и обжарьте до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, 15–20 минут. Посолите и поперчите. Немного остудите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Дно застелите пергаментом.

  4. 4․

    Взбейте венчиком яйца, сметану и майонез. Добавьте 1 чайную ложку соли, сахар, соду и разрыхлитель. Вмешайте муку.

  5. 5․

    Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий