Простой пирог с начинкой из жареного фарша и овощей. Для теста нужно просто смешать ингредиенты венчиком.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
250 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде половину масла. Порубите лук и обжарьте его до прозрачности.
- 2․
Натрите морковь. Добавьте к луку и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- 3․
Вмешайте в начинку фарш. Жарьте, помешивая, около 15 минут. Посолите и поперчите. Немного остудите.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 5․
Взбейте венчиком яйца, молоко, оставшееся масло и щепотку соли. Вмешайте разрыхлитель и муку.
- 6․
Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.
- 7․
Выпекайте пирог примерно 35–40 минут до румяности.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой, без остатков сырого теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий