Заливной пирог с черемшой и яйцами
1 ч. 20 мин.

Заливной пирог с черемшой и яйцами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Простая выпечка с мягким тестом на сметане и ароматной начинкой из зелени.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Яйца
4 штуки
Черемша
2–3 пучка
Сметана
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для теста

Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Сметана
300 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Черемшу мелко порубите.

  2. 2․

    Смешайте варёные яйца с черемшой и сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  4. 4․

    Яйца взбейте венчиком со сметаной и солью до однородности. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.

  5. 5․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте тесто венчиком до однородности.

  6. 6․

    Вылейте половину теста в форму, сверху распределите начинку. Залейте её второй половиной теста.

  7. 7․

    Выпекайте пирог 35–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий