Заливной пирог с баклажанами и фаршем
Идеальное сочетание мягкого теста и сытной начинки с овощами и пряностями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажан и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте половину растительного масла.
- 2․
Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте фарш. Готовьте ещё 8–10 минут до румяной корочки, разбивая комочки лопаткой.
- 3․
В чистой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте баклажан 3–4 минуты до мягкости.
- 4․
Смешайте жареный фарш с баклажанами, добавьте соль и пряности.
- 5․
Взбейте венчиком до однородности кефир, яйца, сахар и щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
- 6․
Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
- 7․
Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 24–26 см застелите пергаментной бумагой.
- 8․
Вылейте половину теста в форму, сверху равномерно распределите начинку. Добавьте вторую половину теста.
- 9․
Выпекайте заливной пирог с баклажанами 40–50 минут до золотистого цвета.