Заливной пирог на кефире с луком и яйцами
1 ч. 20 мин.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцами

Избранное

Тесто получается пышным и мягким, а начинка — нежной и душистой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Зелёный лук
2 пучка
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г

Ингредиенты для теста

Растительное масло
50 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Кефир
400 мл
Мука
320 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и мелко нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Порубите зелень. Смешайте с яйцами. Посолите, поперчите. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  4. 4․

    Для теста взбейте яйца венчиком. Влейте кефир и растительное масло.

  5. 5․

    Соедините муку, соду, соль и сахар. Порциями вмешайте в жидкие ингредиенты.

  6. 6․

    Вылейте половину теста в форму. Выложите на него начинку. Сверху распределите оставшееся тесто.

  7. 7․

    По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Afanasieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с печенью и яйцами
Заливной пирог с печенью и яйцами
Заливной пирог с черемшой и яйцами
Заливной пирог с черемшой и яйцами
Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком
Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии
Svetlana Svetlana
08.07.24 21:35
Ужасно,испекла,попробовала-голая соль,только потом дошло-чайная ложка соли в тесто-перебор,пирог в мусорку,разочарование от такого рецепта.Вы сами пробовали такое испечь?
Ilona Birt
16.08.24 15:59
Ужасно, тесто не пропекается, сырой внутри, пеку второй час
Дарья Ляднова
16.08.24 16:27
Можно попробовать накрыть форму фольгой и немного уменьшить температуру.
Татьяна Ручинскас
03.09.24 13:34
Пирог получился отличный, по времени запекался около 45 минут. Спасибо, за рецепт! Быстро и вкусно! А по поводу комментаторов, которым с 1ч ложки пересолено и пекут по два часа… поменяйте свой духовой шкаф и чайная ложка, это значит без верха 🤷🏻‍♀️
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное