Заливной пирог на кефире с луком и яйцами
Тесто получается пышным и мягким, а начинка — нежной и душистой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для начинки
Зелёный лук
2 пучка
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Ингредиенты для теста
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Кефир
400 мл
Мука
320 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Для начинки сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и мелко нарежьте.
- 2․
Порубите зелень. Смешайте с яйцами. Посолите, поперчите. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 4․
Для теста взбейте яйца венчиком. Влейте кефир и растительное масло.
- 5․
Соедините муку, соду, соль и сахар. Порциями вмешайте в жидкие ингредиенты.
- 6․
Вылейте половину теста в форму. Выложите на него начинку. Сверху распределите оставшееся тесто.
- 7․
По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Ужасно,испекла,попробовала-голая соль,только потом дошло-чайная ложка соли в тесто-перебор,пирог в мусорку,разочарование от такого рецепта.Вы сами пробовали такое испечь?
Ужасно, тесто не пропекается, сырой внутри, пеку второй час
Можно попробовать накрыть форму фольгой и немного уменьшить температуру.
Пирог получился отличный, по времени запекался около 45 минут. Спасибо, за рецепт! Быстро и вкусно!
А по поводу комментаторов, которым с 1ч ложки пересолено и пекут по два часа… поменяйте свой духовой шкаф и чайная ложка, это значит без верха 🤷🏻♀️