Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Мягкое тесто готовится буквально 5 минут, а начинка получается сытной и ароматной. Эта выпечка — находка для тех, кто любит простые рецепты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом.
- 2․
Добавьте к луку фарш и готовьте ещё 7–8 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Посолите, поперчите и остудите.
Используйте любой вид фарша по своему вкусу. - 3․
Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем.
- 4․
Яйца слегка взбейте с половиной чайной ложки соли и кефиром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.
- 5․
В смазанную маслом форму выложите половину теста. Сверху распределите начинку и оставшееся тесто.
- 6․
Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.