Идеально подойдёт для праздничного стола. Приятное на вкус желе отлично дополняет отварной язык, а для украшения можно использовать зелень.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду и положите в неё язык. Когда вода повторно закипит, проварите 15 минут и слейте жидкость.
Следите, чтобы во время варки язык был покрыт водой полностью. - 2․
Ополосните кастрюлю, верните в неё язык и снова залейте кипятком. После закипания варите на небольшом огне.
- 3․
Примерно через 45 минут положите в кастрюлю целую очищенную морковь и луковицу в шелухе.
- 4․
Спустя 30–40 минут добавьте соль, горошины перца, лаврушку . Варите язык ещё 30–40 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.
- 5․
Готовый язык выложите на лёд или ополосните под холодной водой. Очистите, нарежьте кусочками и выложите на тарелку или в блюдо.
- 6․
Процедите литр бульона, который остался после варки, и слегка остудите.
- 7․
Отлейте немного процеженного бульона, высыпьте в него быстрорастворимый желатин и перемешайте, чтобы растворить его. Соедините с оставшимся бульоном.
- 8․
Залейте язык бульоном с желатином и оставьте в холодильнике на несколько часов до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий