Интересный вкус привычному блюду добавят каперсы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи. Удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости.
- 2․
Отделите голову, хвост и плавники. Сложите в кастрюлю вместе с целыми морковью и луковицей.
- 3․
Залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите примерно 25 минут на умеренном огне.
- 4․
Выложите морковь на тарелку, немного остудите и нарежьте кружочками или фигурными кусочками.
- 5․
Тушку разрежьте на несколько частей и добавьте в кастрюлю. Вновь снимите пену с поверхности и варите всё вместе ещё 20–25 минут. За 7–10 минут до окончания варки добавьте соль и горошины перца.
- 6․
Пока варится рыба, залейте желатин 250 мл холодной воды и оставьте на 20–30 минут.
- 7․
Выложите рыбу на тарелку. Немного остудите и отделите филе от кожи и костей.
- 8․
Слегка остывший бульон процедите через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.
- 9․
Выложите рыбу в одну большую миску или несколько порционных. Добавьте морковь, листочки петрушки и каперсы. Залейте бульоном.
- 10․
Уберите заливное в холодильник на 10–12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий