Эта аппетитная закуска станет украшением праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите, удалите внутренности и жабры. Отрежьте головы и хвосты, промойте под проточной водой. Тушки разрежьте на несколько частей.
- 2․
Сложите головы и хвосты в кастрюлю. Залейте водой, добавьте целые морковь и луковицу. Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену.
- 3․
Добавьте лаврушку, горошины перцев и соль. Варите на небольшом огне примерно полчаса.
- 4․
Опустите оставшуюся рыбу в бульон и варите 5–6 минут.
- 5․
Шумовкой выложите рыбное филе и морковь на тарелку. Немного остудите.
- 6․
Бульон процедите, вам понадобится 600 мл. Добавьте желатин. Помешивая, нагрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.
Попробуйте бульон на вкус и досолите, если нужно. - 7․
Нарежьте морковь небольшими или средними кусочками. Отделите рыбное филе.
- 8․
В одну большую или несколько порционных мисок добавьте немного бульона, моркови, кукурузы и рыбы. Влейте ещё часть бульона. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Количество ингредиентов в слоях определяйте на свой вкус. - 9․
Повторите слои ещё несколько раз, заливая бульоном и охлаждая. Собранное заливное оставьте охлаждаться ещё 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий