Заливное из рыбы с майонезом
6 ч.

Заливное из рыбы с майонезом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого блюда — слой из майонеза, который делает заливное ещё более нежным и вкусным.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для рыбного слоя

Белая рыба
800 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1 200–1 300 мл
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Соль
по вкусу
Желатин быстрорастворимый
20 г

Ингредиенты для майонезного слоя

Желатин быстрорастворимый
5 г
Вода
30 мл
Майонез
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю вместе с целой луковицей и нарезанной кусочками морковью.

    В ингредиентах указан вес тушек без головы.
  2. 2․

    Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте горошины перцев и варите на небольшом огне примерно 15–20 минут. За 5 минут до конца посолите.

  3. 3․

    Выложите рыбу на тарелку. Слегка остудите, отделите филе от кожи костей. Бульон процедите.

  4. 4․

    Размешайте желатин и 120 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Влейте в слегка остывший бульон и перемешайте.

    Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки, рекомендации могут немного отличаться.
  5. 5․

    Выложите рыбу в одну большую или несколько порционных мисок и залейте бульоном.

  6. 6․

    Отправьте в морозилку примерно на 20 минут, чтобы желе схватилось.

  7. 7․

    Залейте 5 г желатина холодной водой, перемешайте и оставьте на 10 минут, после подогрейте на водяной бане. Добавьте в майонез и ещё раз перемешайте.

  8. 8․

    Поместите майонез в миску с заливным и отправьте застывать в холодильник ещё на несколько часов.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
Заливное из осётра с морковью и оливками
Заливное из осётра с морковью и оливками
Заливное из говядины с домашним майонезом
Заливное из говядины с домашним майонезом
Заливное из судака
Заливное из судака
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
Избранное
0
12 рецептов изумительной индейки в духовке
12 рецептов изумительной индейки в духовке
Избранное
0
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
Избранное
0
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Избранное
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Избранное
7 рецептов идеального мяса по-французски
7 рецептов идеального мяса по-французски
Избранное
0
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
Избранное
0
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Избранное