Изюминка этого блюда — слой из майонеза, который делает заливное ещё более нежным и вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для рыбного слоя
Ингредиенты для майонезного слоя
Приготовление
- 1․
Рыбу разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю вместе с целой луковицей и нарезанной кусочками морковью.
В ингредиентах указан вес тушек без головы. - 2․
Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте горошины перцев и варите на небольшом огне примерно 15–20 минут. За 5 минут до конца посолите.
- 3․
Выложите рыбу на тарелку. Слегка остудите, отделите филе от кожи костей. Бульон процедите.
- 4․
Размешайте желатин и 120 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Влейте в слегка остывший бульон и перемешайте.
Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки, рекомендации могут немного отличаться. - 5․
Выложите рыбу в одну большую или несколько порционных мисок и залейте бульоном.
- 6․
Отправьте в морозилку примерно на 20 минут, чтобы желе схватилось.
- 7․
Залейте 5 г желатина холодной водой, перемешайте и оставьте на 10 минут, после подогрейте на водяной бане. Добавьте в майонез и ещё раз перемешайте.
- 8․
Поместите майонез в миску с заливным и отправьте застывать в холодильник ещё на несколько часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий