Праздничное заливное из рыбы с горошком и кукурузой
3 ч.

Праздничное заливное из рыбы с горошком и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для него подойдёт любая рыба, которая вам нравится.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Скумбрия или другая рыба
500 г (вес целой рыбы)
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
1 л + для желатина
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Соль
½ ч. ложки
Желатин быстрорастворимый
15 г
Консервированная кукуруза
по вкусу
Консервированный зелёный горошек
по вкусу
Укроп или петрушка
несколько веточек

Можно добавить

Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    У рыбы удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Ополосните тушки под проточной водой и разрежьте на несколько частей.

  3. 3․

    Сложите рыбу в кастрюлю вместе с целыми морковью и луковицей. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.

  4. 4․

    Закиньте горошины перцев и посолите. Варите на небольшом огне при едва заметном кипении примерно 20–25 минут.

  5. 5․

    Выложите рыбу и морковь на тарелку, слегка остудите. Отделите рыбное филе от кожи и костей, морковь нарежьте кружочками. Бульон процедите.

  6. 6․

    Соедините желатин и 50 мл воды, размешайте и оставьте набухать. Затем смешайте с остывшим бульоном.

  7. 7․

    В одну большую или несколько порционных мисок выложите рыбу вместе с морковью, кукурузой и горошком, веточками зелени. Добавьте нарезанные кусочками отварные яйца, если хотите.

  8. 8․

    Залейте бульоном и остудите до комнатой температуры. Уберите в холодильник ещё на полтора-два часа.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливное из осётра с морковью и оливками
Заливное из осётра с морковью и оливками
Яркое заливное из курицы с гранатом
Яркое заливное из курицы с гранатом
Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
Избранное
0
12 рецептов изумительной индейки в духовке
12 рецептов изумительной индейки в духовке
Избранное
0
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
Избранное
0
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Избранное
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Избранное
7 рецептов идеального мяса по-французски
7 рецептов идеального мяса по-французски
Избранное
0
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
Избранное
0
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Избранное