Заливное из осётра с морковью и оливками
Изюминка этого заливного — пикантные оливки, придающие блюду интересный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Отрежьте голову и хвост. Отделите филе от хребта, уберите кости и нарежьте на кусочки.
- 2․
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте голову и хвост, корень сельдерея, лаврушку, морковь, душистый перец и соль. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.
- 3․
Выложите в кастрюлю кусочки рыбы и готовьте ещё 10 минут.
- 4․
Снимите бульон с огня и процедите. Слегка остудите. Отлейте примерно ½ стакана. Растворите в этой порции желатин. Затем введите его в оставшийся бульон и тщательно перемешайте.
- 5․
Лимон разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок и добавьте в бульон. Вторую половину и морковь нарежьте ломтиками.
- 6․
Выложите в формочки кусочки рыбы, лимон, морковь, укроп и оливки. Залейте бульоном. Уберите в холодильник на 7–8 часов или больше.