Заливное из осётра с морковью и оливками
9 ч.

Заливное из осётра с морковью и оливками

Избранное

Изюминка этого заливного — пикантные оливки, придающие блюду интересный вкус.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Осётр
1 500 г
Вода
2 л
Корень сельдерея
1 штука
Лавровые листья
4 штуки
Морковь
1 штука
Душистый перец горошком
6 штук
Соль
по вкусу
Желатин быстрорастворимый
40 г
Лимон
1 штука
Укроп свежий
1 пучок
Оливки без косточек
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Отрежьте голову и хвост. Отделите филе от хребта, уберите кости и нарежьте на кусочки.

  2. 2․

    Налейте в кастрюлю воду. Добавьте голову и хвост, корень сельдерея, лаврушку, морковь, душистый перец и соль. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю кусочки рыбы и готовьте ещё 10 минут.

  4. 4․

    Снимите бульон с огня и процедите. Слегка остудите. Отлейте примерно ½ стакана. Растворите в этой порции желатин. Затем введите его в оставшийся бульон и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Лимон разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок и добавьте в бульон. Вторую половину и морковь нарежьте ломтиками.

  6. 6․

    Выложите в формочки кусочки рыбы, лимон, морковь, укроп и оливки. Залейте бульоном. Уберите в холодильник на 7–8 часов или больше.

Обложка: MAR007 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Yelena Kara
29.05.24 22:32
А что, у осетра есть чешуя???