Чтобы удивить своих гостей, просто «заверните» привычную закуску в тончайшие ломтики овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриное филе залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите нагрев.
- 2․
Лук и корень петрушки очистите и добавьте вместе душистым перцем и лавровым листом в бульон. Варите всё вместе 30–40 минут на небольшом огне.
- 3․
Готовую курицу вытащите и мелко нарежьте.
- 4․
Тёплый бульон процедите и хорошо посолите, растворите в нём желатин.
- 5․
Морковь очистите и нарежьте с помощью овощечистки или специальной тёрки длинными тонкими полосками.
- 6․
Залейте морковь кипятком на 30–40 секунд, затем сразу же обдайте холодной водой и обсушите.
- 7․
Брокколи отваривайте в кипящей воде 5–6 минут. Охладите, разберите на небольшие соцветия.
- 8․
Смешайте капусту с нарезанным мясом и кукурузой.
- 9․
Глубокую форму плотно выстелите полосками моркови, они должны немного свисать с края формы. На морковь выложите половину смеси из овощей и курицы.
- 10․
Залейте овощи и курицу половиной бульона и уберите форму в холодильник на 30–40 минут, чтобы желе немного застыло.
- 11․
На застывшее заливное выложите тонкий слой моркови. Насыпьте сверху оставшиеся овощи и курицу, покройте их бульоном.
- 12․
Заверните свисающие края моркови, чтобы всё заливное было закрыто. Оставьте форму в холодильнике ещё на 5–6 часов до полного застывания.
- 13․
Перед подачей опустите форму в горячую воду на 5–10 секунд и переверните заливное на блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий