Оно получается не только вкусным, но и очень эффектным. Так что отлично подойдёт для праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Положите птицу в кастрюлю. Залейте половиной холодной воды, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.
- 2․
Слейте всю жидкость. Ополосните птицу и кастрюлю. Долейте оставшуюся воду. Добавьте целые очищенные морковь с луком, горошины душистого перца и лаврушку.
- 3․
Вновь доведите до кипения и снимите пену с поверхности. Убавьте огонь до минимального и варите примерно полтора часа. За 30 минут до конца посолите.
- 4․
Желатин залейте 180 мл холодной воды, размешайте и оставьте на полчаса.
- 5․
Выложите филе на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 6․
Процедите бульон и остудите.
Попробуйте на соль и, если нужно, ещё немного досолите. - 7․
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Ножом можно вырезать лепестки из белка, чтобы яйца стали похожи на цветы. - 8․
Подогрейте желатин в микроволновке за 30–60 секнд, чтобы он полностью растворился. Размешайте с бульоном.
- 9․
Разложите в миски или другие формы кусочки яиц, половинки или четвертинки оливок и куриное филе. Залейте бульоном.
- 10․
Уберите заливное в холодильник на 6–8 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий