Заливное из курицы с овощами
Яркие кусочки овощей и нежное филе под тонким слоем застывшего бульона — отличный вариант праздничной закуски.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 300 мл холодной воды и добавьте специи.
- 2․
Варите бульон на небольшом огне 30–40 минут после закипания, снимая пену.
- 3․
Желатин замочите в 200 мл воды на 20–30 минут.
- 4․
Готовый бульон процедите. Варёную морковь нарежьте кубиками, куриное мясо разберите на волокна.
- 5․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.
- 6․
Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу. Дайте бульону немного остыть.
- 7․
На дно порционных форм положите по половине яйца срезом вниз и насыпьте по столовой ложке кукурузы. Налейте в формы бульон, он должен только покрыть зёрна. Оставьте заливное в морозилке на 10–15 минут.
- 8․
На схватившееся желе выложите немного куриного мяса, залейте его небольшим количеством бульона, снова дайте ему слегка застыть в морозилке.
- 9․
На слой мяса выложите по столовой ложке моркови и горошка, залейте овощи оставшимся бульоном. Дайте заливному полностью застыть в холодильнике. На это потребуется 3–4 часа.
- 10․
Формы с готовым заливным на 5–10 секунд опустите в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку. Украсьте закуску петрушкой.