Заливное из курицы с овощами
5 ч. 30 мин.

Заливное из курицы с овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркие кусочки овощей и нежное филе под тонким слоем застывшего бульона — отличный вариант праздничной закуски.

Время приготовления

Общее
5 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Куриное филе
500 г
Вода
1 500 мл
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Порошковый желатин для замачивания
30 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Консервированная кукуруза
6 ст. ложек
Консервированный зелёный горошек
6 ст. ложек
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 300 мл холодной воды и добавьте специи.

  2. 2․

    Варите бульон на небольшом огне 30–40 минут после закипания, снимая пену.

  3. 3․

    Желатин замочите в 200 мл воды на 20–30 минут.

  4. 4․

    Готовый бульон процедите. Варёную морковь нарежьте кубиками, куриное мясо разберите на волокна.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  6. 6․

    Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу. Дайте бульону немного остыть.

  7. 7․

    На дно порционных форм положите по половине яйца срезом вниз и насыпьте по столовой ложке кукурузы. Налейте в формы бульон, он должен только покрыть зёрна. Оставьте заливное в морозилке на 10–15 минут.

  8. 8․

    На схватившееся желе выложите немного куриного мяса, залейте его небольшим количеством бульона, снова дайте ему слегка застыть в морозилке.

  9. 9․

    На слой мяса выложите по столовой ложке моркови и горошка, залейте овощи оставшимся бульоном. Дайте заливному полностью застыть в холодильнике. На это потребуется 3–4 часа.

  10. 10․

    Формы с готовым заливным на 5–10 секунд опустите в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку. Украсьте закуску петрушкой.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Aa Vv
31.12.23 15:40
Подскажите пожалуйста какой размер форм у вас?
Aa Vv
31.12.23 16:04
При варке бульона испаряется жидкость. Нужно доводить до 1300 мл?