Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
6 ч.

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычное вкусное блюдо, которое украсит любой стол. А чтобы оно получилось ещё красивее, поэкспериментируйте с выкладкой ингредиентов в форму.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Крабовые палочки
100–150 г
Вода
1500 мл
Соль
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Креветки
350 г
Быстрорастворимый желатин
20 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите до готовности. Остудите и разрежьте на крупные кусочки.

  2. 2․

    Крабовые палочки нарежьте кусочками примерно по сантиметру.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль с чесноком, а после засыпьте креветки. Отварите их до готовности примерно за 3 минуты и выложите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  4. 4․

    Бульон процедите и слегка остудите. Отлейте примерно 100 мл и растворите в нём желатин.

  5. 5․

    Смешайте обычный бульон с тем, в который добавлен желатин.

  6. 6․

    В форму выложите яйца. Добавьте зелень, немного креветок и крабовых палочек.

    Можно использовать одну большую или несколько порционных форм.
  7. 7․

    Залейте бульоном так, чтобы только слегка покрыть ингредиенты. Уберите в холодильник на 30 минут.

  8. 8․

    Положите сверху оставшиеся креветки и крабовые палочки и залейте оставшимся бульоном.

  9. 9․

    Оставьте заливное в холодильнике на несколько часов до полного застывания.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карри с креветками и ананасом
Карри с креветками и ананасом
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в тесте с острым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0