Насыщенный кисло-сладкий рыбный бульон отлично застынет, поэтому для рецепта даже не понадобится желатин.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разделайте карпа. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и удалите жабры. С двух сторон разрежьте карпа вдоль хребта до хвоста и снимите филе.
- 2․
Срежьте с филе рёберные кости, плавники, хвост и жирное брюшко. Хорошо промойте рыбу. Филе нарежьте крупными кусочками.
- 3․
Сложите в кастрюлю голову, кости, хвост и брюшко, залейте всё водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу.
- 4․
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев и варите 20–30 минут.
- 5․
Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито, отварную рыбу удалите.
- 6․
Процеженный бульон снова доведите до кипения. Добавьте кусочки филе, сахар и соль и варите рыбу 7–10 минут.
- 7․
Влейте в кастрюлю уксус, вытащите отварное филе, снимите бульон с огня и процедите.
- 8․
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь варите в кипящей воде 25–30 минут, остудите и очистите.
- 9․
Лимон и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйца нарежьте дольками.
- 10․
В форму выложите филе, яйца, лимон и морковь, залейте всё бульоном. Уберите заливное в холодильник на 5–6 часов до полного застывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий