Заливное из карпа
7 ч.

Заливное из карпа

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный кисло-сладкий рыбный бульон отлично застынет, поэтому для рецепта даже не понадобится желатин.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целый карп
2 кг
Вода
1 200–1 600 мл
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Лавровый лист
2 штуки
Уксус 9%
3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Морковь
½ штуки
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разделайте карпа. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и удалите жабры. С двух сторон разрежьте карпа вдоль хребта до хвоста и снимите филе.

  2. 2․

    Срежьте с филе рёберные кости, плавники, хвост и жирное брюшко. Хорошо промойте рыбу. Филе нарежьте крупными кусочками.

  3. 3․

    Сложите в кастрюлю голову, кости, хвост и брюшко, залейте всё водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев и варите 20–30 минут.

  5. 5․

    Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито, отварную рыбу удалите.

  6. 6․

    Процеженный бульон снова доведите до кипения. Добавьте кусочки филе, сахар и соль и варите рыбу 7–10 минут.

  7. 7․

    Влейте в кастрюлю уксус, вытащите отварное филе, снимите бульон с огня и процедите.

  8. 8․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь варите в кипящей воде 25–30 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  9. 9․

    Лимон и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйца нарежьте дольками.

  10. 10․

    В форму выложите филе, яйца, лимон и морковь, залейте всё бульоном. Уберите заливное в холодильник на 5–6 часов до полного застывания.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Заливное из языка
Заливное из языка
Классическое заливное из говядины
Классическое заливное из говядины
Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!
Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное