Этот рецепт очень прост: только прозрачный бульон со специями, нежное мясо и немного ароматного чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Овощи и индейку положите в кастрюлю и залейте 2 500 мл воды, добавьте лавровый лист и перец горошком.
- 2․
Кастрюлю поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения, уменьшите нагрев до минимума, снимите пену и варите 3 часа.
- 3․
Достаньте из кастрюли индейку, бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.
- 4․
Желатин залейте 200 мл воды и оставьте набухать на 20–30 минут.
- 5․
Мясо индейки отделите от кожи и костей, разберите на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
- 6․
Чеснок очистите и измельчите. Мясо разложите в 3–4 широкие формы и посыпьте чесноком.
- 7․
Разбухший желатин растворите в горячем бульоне. Осторожно залейте жидкостью мясо. Оставьте формы остывать на 30–40 минут, после чего уберите в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий