Удивите гостей эффектной слоёной закуской с соусом домашнего приготовления.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для заливного
Ингредиенты для майонеза
Приготовление
- 1․
Морковь и лук очистите.
- 2․
Говядину и овощи залейте 2 литрами холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите до кипения.
- 3․
Снимите пену и варите на небольшом огне 2–2½ часа. За 30 минут до готовности всыпьте неполную столовую ложку соли.
- 4․
Готовый бульон процедите. Мясо мелко нарежьте.
- 5․
Растворите 20 г желатина в 100 мл тёплой воды и влейте в 800 мл процеженного бульона.
- 6․
Покройте дно широкой формы тонким слоем бульона, дайте ему застыть в морозильнике 5–7 минут.
- 7․
На слой желе выложите говядину, залейте её бульоном так, чтобы он только покрыл мясо. Снова оставьте форму в морозильнике на 10–15 минут.
- 8․
В форму налейте оставшийся бульон, уберите заливное застывать в морозильник ещё на 15–20 минут.
- 9․
Тонко нарежьте болгарский перец и отделите листья петрушки от веточек.
- 10․
Приготовьте майонез. В высокий стакан разбейте свежее яйцо, добавьте соль, сахар, лимонный сок, горчицу и масло. Погружным блендером взбейте всё в однородную густую белую массу.
- 11․
Оставшиеся 5 г желатина растворите в 5 столовых ложках тёплой воды, влейте в майонез и хорошо перемешайте.
- 12․
Ровным слоем распределите майонез по заливному, разложите на его поверхности болгарский перец и листья петрушки.
- 13․
Уберите форму в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий