Заливное из форели с морковью и горошком
9 ч.

Заливное из форели с морковью и горошком

Избранное

Консервированный зелёный горошек и морковь отлично дополняют вкус красной рыбы.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Форель целая
1 500 г
Вода
2 л
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Душистый перец горошком
6 штук
Лавровый лист
6 штук
Соль
по вкусу
Желатин быстрорастворимый
20 г
Консервированный зелёный горошек
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите форель от чешуи, удалите внутренности и жабры. Отрежьте голову и хвост. Отделите филе от хребта и нарежьте на средние куски.

  2. 2․

    Выложите филе, голову и хвост в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте целый лук, морковь, душистый перец и лаврушку. Посолите. После закипания варите около 45 минут.

  3. 3․

    Процедите бульон. Слегка остудите. Отлейте примерно ½ стакана. Растворите в этой порции желатин. Затем введите его в оставшийся бульон и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Снимите с варёной рыбы кожу, удалите косточки. Нарежьте её и морковь.

  5. 5․

    Выложите в форму или отдельные миски кусочки рыбы, морковь и горошек. Залейте бульоном. Уберите в холодильник на 7–8 часов или на всю ночь.

Обложка: Patryk Kosmider / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой
Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой
Заливное из карпа
Заливное из карпа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0