Красивая закуска из несладких бисквитных коржей с сырным кремом и слабосолёной рыбой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно круглой формы для выпечки застелите пергаментом.
- 2․
Пюрируйте шпинат. Разделите 3 яйца на белки и желтки.
Заранее разморозьте шпинат и отожмите жидкость. - 3․
Взбейте миксером белки и 1 чайную ложку соли до мягких пиков.
- 4․
Отдельно взбейте желтки, пюре из шпината и 100 мл растительного масла.
- 5․
Добавьте к желткам 180 г муки и половину разрыхлителя. Лопаткой осторожно вмешайте белки.
- 6․
Перелейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут. Остудите и разрежьте вдоль на два коржа.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 7․
Для второго бисквита смешайте 120 г муки и оставшийся разрыхлитель.
- 8․
Взбейте яйцо и соль в пышную массу. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте 45 мл растительного масла. Порциями введите мучную смесь, чередуя её с молоком.
- 9․
Застелите дно чистой формы пергаментом. Распределите по нему тесто и выпекайте около 20 минут. Остудите.
- 10․
Для крема взбейте миксером оба вида сыра и холодные сливки. Мелко порубите рыбу.
- 11․
Смажьте один корж со шпинатом порцией крема, покройте половиной рыбы.
- 12․
Сверху выложите белый корж и распределите по нему крем и начинку. Накройте вторым зелёным коржом. Уберите в холодильник на 1 час.
- 13․
Верх и бока торта смажьте остатками крема. Для декора используйте рубленую зелень, варёные яйца и овощи или другие ингредиенты по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий