Вместо коржей — обычные ломтики хлеба, а в качестве начинки — аппетитные слои из яичного салата, свёклы и мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для свекольного слоя
Ингредиенты для яичного слоя
Ингредиенты для слоя из ветчины
Ингредиенты для коржей и крема
Ингредиенты для декора
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите примерно за 2 часа, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Куриные яйца измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с майонезом, горчицей и лимонным соком.
- 3․
Ветчину и маринованные огурцы нарежьте мелкими кусочками. Добавьте маринад, майонез и сливочный сыр. Перемешайте.
- 4․
Свёклу натрите на крупной тёрке. Соедините с сыром и майонезом.
- 5․
Для крема смешайте майонез со сметаной и сыром. С ломтиков хлеба срежьте корочки.
- 6․
На блюдо выложите в два ряда 6 ломтиков хлеба. Слегка смажьте кремом.
- 7․
Сверху распределите свёклу и добавьте ещё 6 хлебных ломтиков. Снова смажьте кремом.
- 8․
Следующий слой сделайте из ветчины, накройте хлебом и добавьте крем. Распределите яичный салат и вновь покройте хлебными ломтиками.
- 9․
Собранный торт смажьте кремом. Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь.
- 10․
Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками, перепелиные яйца — половинками. Выложите на торт и добавьте немного зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий