Попробуйте соединить солёную рыбу с нежной грибной начинкой и хрустящими вафельными коржами. Такая оригинальная закуска не останется без внимания.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь отварите до мягкости, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Репчатый лук и шампиньоны и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 3․
Обжарьте половину лука до мягкости за 2–3 минуты. Добавьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут, посолите и поперчите по вкусу.
- 4․
Филе сельди крупно нарежьте, соедините со второй половиной лука и пюрируйте блендером в однородную пасту.
- 5․
Измельчите блендером обжаренные грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 6․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- 7․
По вафельному коржу распределите массу из селёдки, смажьте её тонким слоем майонеза, сверху выложите второй корж.
- 8․
Разложите по коржу морковь, покройте её майонезом, добавьте ещё один корж.
- 9․
Сверху распределите грибы, смажьте их майонезом. Накройте коржом, смажьте майонезом и посыпьте сыром.
- 10․
Положите последний корж, покройте майонезом и посыпьте яйцами.
- 11․
Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа, потом украсьте блюдо зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий