Закусочный торт с красной рыбой
30 мин.

Закусочный торт с красной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Восхитительное сочетание лосося, яичного салата, хлебных коржей и крема из сыра и йогурта. Придумали это блюдо в Швеции, где его готовят по особенным и торжественным поводам. Такой необычный торт точно будет в центре внимания на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крем-сыр
230 г
Греческий йогурт
140 г
Подкопчённый лосось
200–250 г
Лимоны
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Яйца
4 штуки
Петрушка
3–4 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Хлеб
12 ломтиков
Огурец
1 штука
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для крема смешайте сливочный сыр с греческим йогуртом.

  2. 2․

    Нарежьте небольшими кусочками 150 г лосося. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте ко всему 2–3 столовые ложки соуса из сыра с йогуртом и перемешайте.

  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите, натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец, майонез и перемешайте.

  4. 4․

    С ломтиков хлеба срежьте корочки. Возьмите 4 ломтика и выложите на блюдо в форме квадрата или прямоугольника.

    Используйте любой хлеб по своему вкусу.
  5. 5․

    Смажьте сырным кремом. Сверху ровным слоем распределите начинку из лосося и выложите ещё четыре ломтика хлеба. Снова смажьте кремом и распределите яичную начинку.

  6. 6․

    Накройте закусочный торт оставшимися ломтиками хлеба. Со всех сторон смажьте оставшимся кремом.

  7. 7․

    Огурец, лимон и оставшуюся рыбу нарежьте тонкими ломтиками, укроп разделите на маленькие веточки. Украсьте ими закусочный торт.

    Экспериментируйте с украшениями, чтобы блюдо выглядело ещё аппетитнее.
Обложка: molka / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий